As aulas de culinária apresentam a origem dos alimentos, ajudando os alunos a se conectar com os alimentos que consomem diariamente. É preciso que eles entendam do que se alimentam, quais nutrientes, vitaminas e minerais compõem os alimentos e suas funções para nosso organismo. Ao manusear o alimento, sentir a textura e conhecer o gosto de novas comidas, os alunos se familiarizam com os alimentos, entendem do que eles são feitos e constroem um novo hábito alimentar, com base numa alimentação balanceada e saudável.
Além de entender a importância da alimentação e experimentar novos alimentos, nossos pequenos também preparam, com a supervisão da professora de Culinária, receitas com os alimentos aprendidos em sala de aula. Esta prática aperfeiçoa a coordenação motora, estimula o trabalho em equipe, uma vez que as receitas são preparadas em conjunto, a capacidade de organização ao seguir as etapas corretamente durante uma receita, a paciência, de esperar a sua vez de auxiliar na preparação e o tempo necessário para que a receita fique pronta. Sem contar a importância de se trabalhar o sensorial através do contato com diferentes texturas, cores e sabores.
As aulas de culinária procuram levar resultados que vão além da escola. Os nossos pequenos devem ser estimulados a criar novos hábitos alimentares, inclusive em casa, sentir prazer durante a preparação de uma receita, sempre com a supervisão de um responsável, e compartilhar de bons momentos ao experimentar uma receita com seus familiares e amigos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário