quarta-feira, 19 de julho de 2017

Mestre Cuquinhas Na Cozinha... Receita de Canjica e Sopa de Ervilha!




Aproveitamos esse friozinho para fazer duas receitas quentinhas e deliciosas com nossas crianças... E não é que eles amaram participar desse momento! E os papais também aprovaram os quitutes da Tia Wandreia com sua linda mini equipe!

Então Vamos as Receitas...






Canjica


Vamos Precisar De:

1/2 kg de canjica
1 litro de leite
1 lata de leite moça
3 colheres de açúcar
Cravo e canela em pau
Ingrediente secreto
1 colher de margarina.


Como Iremos Preparar:


Vamos colocar a canjica de molho de um dia para o outro + ou - 12 hrs;
Escorrer e colocar na pressão com 3 dedos acima de agua e acucar;
Apos estar cozida tempere com o leite, leite condensado, cravo, canela e a margarina.
Retorne ao fogo para apurar o tempero por aproximadamente 15 minutos.





Sopa De Ervilha

Vamos Precisar De:


1/2kg de ervilha
1/2kg de carne(ou linguiça calabresa)
1 cebola média picadinha
5 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto

Como Iremos Preparar:


Adicione na panela de pressão o azeite, a cebola, a carne e o sal e refogue;
Logo após junte a ervilha e continue a refogar;
Quando estiver bem refogado ponha água na panela até 3 dedos acima da ervilha, tampe e deixe na pressão por 45 minutos.





Um Pouquinho mais desse momento:





 

 



Priscila Camacho

quinta-feira, 13 de julho de 2017

Escola X Família - Uma Parceria Que Dá Certo!



Nós sempre ouvimos falar que a escola e a família devem andar de mãos dadas e que essa parceria pode fazer toda a diferença na vida de nossos filhos. Isso com certeza irá refletir no desenvolvimento da criança de uma forma global.

Mas será que aproveitamos as oportunidade que a escola nos oferece? Será que nossos filhos agem da mesma maneira em todos os ambientes sociais que estão inseridos? Não sei se vocês pensam o mesmo que eu, mas acho que independente de surgirem problemas no decorrer da vida escolar dos nossos pequenos devemos estar atentos as dicas que a escola nos oferece, seja nas reuniões semestrais e ou anuais e também nas reuniões específicas.





Pensamos que o que irá nos definir como cidadãos de bem é a faculdade que iremos fazer, mas aí é que nos enganamos, pois é na educação infantil que iremos receber a maior parte dessa bagagem, e se ela for oferecida em um ambiente que além de oferecer um espaço rico em diversidade também for acolhedora, isso fará toda a diferença. 


Nossos filhos são acompanhados diariamente pelos professores e toda a equipe da escola e isso é o suficiente para conhecermos bem e por outro lado somos mães, pais, avós, tios, cuidadores que também os conhecemos, imagina o quão rico seria se nos uníssemos com a finalidade de oferecer o melhor dos dois lados!

Então Vamos as Dicas:


5 Dicas Para uma Parceria Família X Escola dar certo:


  1. Acompanhe diariamente a rotina escolar de seus filhos ( através de conversa, informações via agenda, atividades feitas naquele dia...);
  2. Acompanhe as redes sociais para saber o que a escola trabalhou naquele dia;  
  3. Tire todas as duvidas que tiver via agenda e também mantenha a escola informada;
  4. Marque reuniões individuais sempre que surgirem duvidas que não puderem ser resolvidas via agenda;
  5. Mantenha-se de coração aberto para qualquer mudança positiva na vida de seus filhos.   

Nossos filhos são capazes de serem os melhores que podem ser e nós estaremos sempre a postos para que isso seja possível!!!





Priscila Camacho





  

domingo, 9 de julho de 2017

Receitas Sustentáveis da Nossa I Mostra de Reciclagem e Reaproveitamento de Materiais!

Nossa I Mostra de Reciclagem e Reaproveitamento de Materiais renderam receitas deliciosas e também sustentáveis... Então decidimos compartilhar esses quitutes com vocês!!!

Então vamos as receitas!



Bolo de cascas de frutas


Vamos precisar de:


2 copos de cascas de frutas lavadas (banana, goiaba, manga, pera) 
1 colher e meia (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos 
2 xícaras e meia de farinha de trigo 
1 copo de leite 
1 copo de açúcar 
1 pitada de sal

Como Iremos fazer:

Depois de bater as cascas e o leite no liquidificador, coe o líquido e reserve. 
Bata o açúcar, as gemas e a manteiga e em seguida acrescente as cascas batidas, a farinha e o fermento. 
Coloque as claras batidas em neve por último, misture tudo e asse em uma forma untada.



Chá de casca de abacaxi 

Como Iremos Fazer:

Para fazer esse chá, as cascas do abacaxi devem ser lavadas muito bem. 
Depois, coloque em uma panela as cascas e um litro de água filtrada. 
Deixe ferver, apague o fogo e tampe a panela por 10 minutos antes de beber.


Brigadeiro de casca de banana 

Vamos Precisar De:

2 Cascas de bananas bem lavadas e picadas
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

Como Iremos Fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. 
Leve a mistura ao fogo baixo para ferver mexendo sempre até começar a soltar do fundo. 
Desligue e deixe esfriar. 
Depois, você pode enrolar e passar no granulado ou servir em copinhos.

*A receita é quase a mesma do brigadeiro comum. Mas o acréscimo da casca de banana adiciona nutrientes ao doce, como o potássio (concentrado em maior proporção na casca do que na polpa da fruta). 




Tira-gosto de casca de batata 

Vamos Precisar De:

Cascas de batatas 
Óleo para fritar 
Sal a gosto

Como Iremos Fazer:

Lave e seque bem as cascas de batata. 
Frite-as em óleo quente até ficarem douradas e sequinhas. 
Tempere com sal e pronto.

*Sementes de abóbora preparadas dessa mesma forma também rendem bons aperitivos.

Bolinhos de talos e folhas 

Vamos Precisar De:

3 ovos bem batidos 
2 xícaras (chá) de talos ou folhas bem lavados e picados 
6 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1/2 cebola picada 
2 colheres (sopa) de água 
Sal a gosto 
Óleo para fritar

Como Iremos Fazer:

No caso de talos cozinhe-os antes até que fiquem al dente. 
Misture todos os ingredientes e use uma colher para fazer bolinhos, fritando-os em óleo bem quente. 
Escorra em papel absorvente.

*Os bolinhos podem ser feitos com talos de couve, couve-flor, acelga e/ou agrião, folhas de cenoura, beterraba, nabo e/ou rabanete.




Pão de casca de banana 

Vamos Precisar De:

6 bananas inteiras com cascas 
1 xícara (chá) de água 
1/2 xícara de óleo 
1 xícara de leite 
1 este 
30g de fermento fresco (para pão) 
1/2 kg de farinha de trigo 
1 pitada de sal 
1 colher (sopa) de açúcar

Como Iremos Fazer: 

Após lavar e picar as cascas de banana, bata-as com a água no liquidificador. 
Junte o óleo, o leite, o ovo e o fermento e bata mais. 
Transfira a mistura para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha e o açúcar. 
Por último acrescente à essa massa as bananas em rodelas e o sal. 
Deixe crescer até dobrar de volume e leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.

Suco de casca de abacaxi com capim cidreira 

Vamos Precisar De:

Cascas de 1 abacaxi, bem lavadas 
1 xícara (chá) de capim cidreira 
1 litro de água 
Açúcar a gosto (opcional)

Como Iremos Fazer:

Bata no liquidificador as cascas de abacaxi, o capim cidreira e a água. 
Coe e adoce a gosto.

*Você ainda pode usar o bagaço para fazer uma gel


Geleia de casca de melão 

Vamos Precisar De:

1 xícara (chá) de cascas de melão, bem lavadas e picadas 
1 xícara (chá) de água 
1 1/2 xícara (chá) de açúcar 
1 pau de canela 
3 cravos da índia

Como Iremos Fazer:

Bata as cascas com a água no liquidificador. 
Leve ao fogo com o açúcar, a canela e os cravos, cozinhando em fogo brando e mexendo sempre, até dar o ponto de geleia.

*Você também pode fazer essa receita com cascas de abacaxi, mamão, maçã, pera, goiaba, melancia ou até cenoura.




Sorvete de manga com casca 

Vamos Precisar De:

3 xícaras (chá) de água 
2 xícaras (chá) de açúcar 
1 sachê de gelatina sem sabor 
1/2 xícara (chá) de água para hidratar a gelatina 
2 mangas com casca e sem caroço

Como Iremos Fazer:

Leve ao fogo as 3 xícaras de água com o açúcar e mexa até formar uma calda grossa. 
Retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada. 
Bata a manga com a casca no liquidificador. 
Misture a manga batida com a calda e deixe esfriar. 
Leve ao freezer. 
Depois de congelado, retire do freezer e bata na batedeira. 
Conserve no freezer.

Assado de casca de chuchu 

Vamos Precisar De:

3 xícaras (chá) de cascas de chuchu, lavadas, picadas e cozidas 
1 xícara (chá) de pão amanhecido molhado no leite
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de óleo
2 ovos batidos
Cheiro verde e sal a gosto.

Como Iremos Fazer:

Bata as cascas de chuchu cozidas no liquidificador. 
Em uma tigela, misture-as com os demais ingredientes. 
Leve para assar em um pirex untado. 


Suco de casca de abacaxi

Vamos Precisar De:

Casca de 1 abacaxi
1 litro de água
Adoçante ou açúcar

Como Iremos Fazer:

Após higienizar adequadamente a casca do abacaxi, bata no liquidificador as lascas de uma fruta com meio litro de água. 
Feito isso, coe e bata novamente com a água restante, acrescente açúcar ou adoçante a gosto e beba em seguida. 
A dica da nutricionista é adicionar folhas de hortelã para um sabor mais refrescante e também para turbinar a saúde do corpo, já que essa é uma das hortaliças mais nutritivas.


Receita de suco de casca de mamão com laranja

Vamos Precisar De:

1 xícara (chá) de casca de mamão
3 xícaras (chá) de água
5 colheres (sopa) de açúcar
4 laranjas
1 limão

Como Iremos Fazer:

Bata as cascas de mamão com água e açúcar.
Coe.
À parte, esprema as laranjas, o limão e misture ao liquido.
Sirva gelado.

Geleia de Casca de Maçã

Vamos Precisar De:

Cascas de 4 maçãs
1/2 xícara (de chá) de açúcar
2 colheres (de sopa) de suco de limão
1 e 1/2 xícara (de chá) de água

Como Iremos Fazer:

Coloque as cascas das maçãs em uma panela acrescente a água e o limão e leve ao fogo. 
Deixe ferver em fogo baixo com a panela tampada até as cascas ficarem macias (só uns minutinhos). 
Depois bata no liquidificador (eu não passo na peneira, acho que não precisa).
Coloque as cascas batidas em uma panela, acrescente o açúcar e volte ao fogo. Deixe ferver e cozinhar. 
À medida que cozinha vai subindo uma espuma que você tira com uma colher e joga fora (isso vai deixar a geleia mais transparente). 
Assim que apurar (ela vai mudar de cor), já está boa. Coloque em um recipiente de vidro e leve para a geladeira. 
O vidro deve ter tampa. 
Sirva fria.                                   




                                          
Espero que Tenham gostado das nossas Receitinhas!!!


Atá a Próxima Receita!



Priscila Camacho


sexta-feira, 30 de junho de 2017

A Importância da Conscientização Ambiental!

Hoje dia 30 de junho de 2017, estamos em um dia muito especial...

A 1° Mostra de Reciclagem e Reutilização de Materiais está lindaaaaaaa!


Os alunos da PPEI fizeram parte de todo processo desse lindo projeto, pois além de terem a oportunidade de aprenderem um pouco mais sobre a importância da reciclagem, eles puderam participar da confecções de objetos a partir de materiais recicláveis que eles mesmo trouxeram de casa.


Assim puderam ver de pertinho que é possível ajudar nosso planeta e perceber que isso é muito divertido, pois eles confeccionaram brinquedos, jogos, instrumentos musicais, meios de transportes, animais e muito outros... 

Além disso os alunos do 3º ano tiveram um bate papo sobre reaproveitamento de alimentos, seus benefícios e suas vitaminas.


E os papais, vovós, dindinhos, titios, e todos os visitantes puderam degustar um pouquinho desse momento...


Cada vez mais percebemos a importância de termos uma consciência ambiental ativa em nossas vidas, pois através de nossos exemplos vamos criando essa percepção em nossas crianças. Quando por exemplo guardamos um papel em nossas bolsas ao invés de jogá-lo no chão, estamos ensinando nossos filhos e passando para eles essa importância de preservação. Isso aos poucos vai se tornando tão natural que muitas crianças se assustam ao ver alguém jogando lixo no chão por exemplo.


Sabemos que no nosso dia a dia também podemos ter algumas atitudes mais conscientes, como por exemplo explicar aos nossos pequenos que não devemos desperdiçar água, energia elétrica, papel, etc que além de ter um custo financeiro também tem um custo muito alto para nosso planeta e assim aos poucos podemos plantar uma sementinha dessa conscientização ambiental dentro dos nossos filhos!
Espero que tenham, gostado desse momento tão especial... Compartilhem conosco as fotos desse dia!!!

Priscila Camacho

quinta-feira, 1 de junho de 2017

O Temível Terrible Two!


Olá! Hoje vim falar um pouquinho sobre essa fase que impõe tanto medo a nós mamães, papais, avós, cuidadores... Sim estrou falando do Terrible Two ou terríveis dois anos, conhecido também como a adolescência dos bebês.

Vamos entendeu um pouco o que de fato acontece com nossos bebês nessa fase...

Quando se aproxima os dois anos mais ou menos, o bebê que até então era totalmente dependente de nós começa a desenvolver melhor sua parte motora e com isso ganham mais segurança para correr, pular, escalar, entre outras novidades agregadas ao desenvolvimento em geral. Porém o desenvolvimento emocional ainda está engatinhando, por isso que presenciamos comportamentos de "birras" que muitas vezes nós deixam loucos e sem sabermos o que fazer.

Mas quando procuramos entender o porquê de tanta birra fica um pouco mais tranquilo passar por essa fase.

Um bebê de 1 ano e meio por exemplo, está começando sua fase mais independente, já que a maioria nessa idade já deu seus primeiros passinhos, já conseguem falar algumas palavras e muitos já estão correndo e pulando também rsrsrs porém ainda não são capazes de expressar seus sentimentos e isso é na maioria das vezes o maior incentivo para eles terem os momentos de frustração e que quase sempre resultam em choros excessivos, gritos ou até mesmo chegarem a se jogar no chão. Isso é realmente muito ruim e se esses momentos acontecem em lugares públicos então toma uma proporção ainda maior, pois além de ficarmos chateados por presenciar nossos filhos naquela situação ainda temos que nós preocuparmos com a reação de julgamento das pessoas... Aí é que começamos a nos desesperarmos também. E então o que fazer naquele momento? Fingimos que a criança não é nossa e saímos de fininho? Nos jogamos no chão também e começamos a gritar? Batemos na criança?
Acho que pelo menos já pensamos em pelo menos uma dessas opções rsrsrs




Então o que de fato ajudaria em uma situação dessas? Como deveríamos proceder em um momento desses?

É claro que cada família tem sua maneira de educar seus filhos e por isso não tenho intenção nenhuma de ensinar nada, até porque sou eu quem mais aprende quando escrevo meus textos, já que em meus estudos e experiências do dia a dia guardo em meu coração o que de fato faz sentido para mim e para a nossa família, e é assim que acredito que funciona... nós lemos um monte de coisa relacionado a educação dos nossos filhos e também sempre ouvimos relatos de outros pais, assim compartilhamos nossas experiências e "pegamos" para nós o que os nossos corações de pai e mãe sente que funcionará para a nossa família.

Então vamos as nossas dicas!

5 Dicas para ajudar nos momentos difíceis:


  1. Tenha empatia, coloque-se no lugar de seu bebê e procure entender por que está agindo daquela maneira;
  2. Retire-se com seu bebê do ambiente tumultuado;    
  3. Tente acalmar seu bebê antes de qualquer decisão, nesse momento tente se acalmar também (por mais difícil que possa parecer);
  4. Converse com ele sobre o que aconteceu, faça-o compreender que você entende a frustração dele e explique porque naquele momento o desejo dele não foi atendido;
  5. Mude o foco da situação ocorrida e tente voltar a atenção dele para algo diferente.
Um escritor (que não me lembro o nome agora rsrs) disse uma frase que me fez realmente mudar um pouco o foco do Terrible Two! 
Ele disse o seguinte: "Se perguntássemos para o bebê que está passando pelo Terrible Two o que ele pensa sobre os pais, ele provavelmente iria responder que seus pais estão vivendo os Terríveis Trinta anos, por que para ele também os pais começam a ficar super estressados e qualquer coisa já brigam e ficam impacientes." E esse pensamento não deixa de ser verdade né? quando nos deparamos com um situação pela qual não sabemos como agir a tendencia é ficarmos exatamente assim, mas se pararmos por uns segundo e analisarmos a situação que nossos filhos estão vivendo e tentarmos resolver da melhor maneira possível, tanto eles quanto nós iremos passar por essa tão temivel fase de forma muito mais tranquila!

Espero que tenham gostado do texto dessa semana! Compartilhem com a gente suas experiencias e dicas para tornar esse cantinho mais rico!

Até a Próxima semana!!!          


Priscila Camacho
  

sexta-feira, 26 de maio de 2017

Mestre cuquinhas na cozinha... Bolo salgado de Atum!

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Amanhã dia 27 de maio de 2017, faremos o nosso Picnic de Dia das Mamães! Então vamos para mais uma de nossas receitinhas... Essa é uma receita deliciosa que minha madrinha sempre faz e que além de super prática é uma delíliaaaaaaaa!

Vamos lá!

Vamos Precisar de:

Massa: 

3 Ovos;
1 Xícara de óleo;
1 Xícara de leite;
5 Colheres de sopa de Farinha de Trigo (bem cheias);
1 colher de sopa de fermento;
1 colher de café de sal (ou a gosto).

Recheio:

Em uma panela refogue cebola e alho, adicione o atum sem o óleo e depois acrescente tomate picado, milho e ervilha e se preferir um pouco de molho de tomate.  

Hoje optei pelo recheio de atum, porém você pode fazer de salsicha, frango, sardinha, etc rsrsrsrs


Como Iremos Preparar:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem (ingredientes da massa);
Depois coloque esse creme em um tabuleiro médio untado com margarina e farinha de trigo;
Acrescente o recheio por cima da massa até que tenha recheio na maior parte possível do tabuleiro;
Depois é só levar em fogo médio pré aquecido por 30 minutos ou até que fique douradinho e a massa sequinha e se deliciar com esse bolinho delicioso e quentinho!!! 

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Espero que tenham, gostado!

Até a Próxima Receita Pessoal... 


Priscila Camacho

sábado, 13 de maio de 2017

Feliz Dia Das Mamães!

Dizem que dia das mães é todo dia,  e isso é verdade, mas ter um dia todinho nosso é maravilhoso de mais, e não digo isso só pelos presentes, digo por todas as demonstração de carinho,  amor e reconhecimento que recebemos de nossos filhos, marido, familiares e amigos. 
É um dia que também pensamos um pouquinho nessa nossa linda missão, por que ser mãe é realmente divino e devemos valorizar cada segundo, mesmo os momentos mais difíceis...
Quando recebemos o dom da maternidade, muitas das coisas que precisamos saber nos vem intuitivamente, e com o tempo e com as experiências do dia a dia, seguimos nos aperfeiçoando cada vez mais. 
Vejo a maternidade como uma grande escola, onde temos a linda oportunidade de ensinar tudo de bom que adquirimos ao longo de nossas vidas, e acima de tudo, onde aprendemos ser pessoas mais humanas, mais agradecidas, mais sensíveis, onde aprendemos que sorrir é simples e que devemos fazê-lo sempre.
Ser mãe é vibrar e se emocionar com cada conquista de nossos filhos, mesmo que seja o simples fato de conseguir se virar sozinho no berço. 


É estar ao lado deles e fazê-los acreditar que são capazes de tudo!
Devemos ver o dia de hoje como um dia muito especial sim, pois não é uma simples data para o comércio ter mais lucros, é uma data que foi escolhida para celebrar a maternidade e para nos lembrar o quanto ser mãe é lindo e especial!

E para nós que além de mães somos filhas, devemos ver esse dia também como uma oportunidade de agradecer às nossas mães por todo o amor e carinho dedicados à  nós durante todos esses anos e por serem grandes responsáveis pela pessoa que nos tornamos. E devemos agradecer também aos nossos filhos, e ter a plena certeza que o mais lindo de todos os presentes que podemos receber nesse dia é o amor dos nossos filhos.
Então mamães queridas, convido a todas vocês a terem o melhor dia das mães de todos até agora! E terem a plena certeza que são muito especiais e que vocês merecem todo o carinho e amor nesse dia tão lindo que é o dia das mães!


Parabéns Para Nós Mamães!!!


Priscila Camacho